Etiquetas

sábado, 2 de janeiro de 2010

Caldeirada de frango


Ingredientes:

1 kg de frango limpo e cortado em cubos
2 pimentos
700g de batatas às rodelas
3 tomates bem maduros
2dl de azeite
3 cebolas às rodelas
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 l de vinho branco
Salsa, sal e piripiri q.b.


Preparação:

Num tacho, comece por deitar metade do azeite para, de seguida, começar a formar camadas de cebola, batata, tomate, franco, alhos, louro e salsa. Tempere depois com sal e piripiri, regue por cima com o restante azeite, a polpa de tomate e o vinho.
Leve o tacho a lume médio por cerca de 25 minutos.
Numa travessa, como se pode ver na imagem, usei fatias de pão caseiro para então juntar a caldeirada. Por fim, salpiquei com mais um pouco de salsa picada e servi de imediato.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário